Новости Hyundai | Автосалон "Аврора 21" - официальный дилер Хендэ в Серпухове

Старт Мировой лиги Hyundai N e-Festival – захватывающего кибертурнира по автоспорту

24 Января 2022

Старт Мировой лиги Hyundai N e-Festival – захватывающего кибертурнира по автоспорту

• Отборочный этап Мировой лиги Hyundai N e-Festival пройдет с 24 января по 14 февраля 2022 года на игровой VR-платформе iRacing

• Elantra N TCR – официальный гоночный автомобиль онлайн-турнира

• Легендарный экс-гонщик Габриэле Тарквини покажет фанатам лучшее время круга на площадке iRacing за рамками официальных соревнований

• Победитель получит VIP-приглашение на Чемпионат мира по ралли FIA WRC в рамках программы гостеприимства Hyundai World Rally Team

 

Компания Hyundai Motor объявляет о старте Мировой лиги Hyundai N e-Festival – турнира по цифровому автоспорту, участники которого поборются за победу в захватывающих условиях виртуальной реальности (VR).

Мировая лига пройдет на платформе виртуальной реальности iRacing. Соревнования начнутся с отборочного этапа с 24 января по 14 февраля 2022 года, в котором примут участие игроки из 13 стран. В финал турнира пройдут 30 человек, включая двух топовых игроков из каждой страны, победителя прошедшего юношеского кубка Hyundai N e-Festival и четырех игроков, получивших уайлд-кард.

Тридцать игроков сразятся друг с другом в рамках десяти финальных раундов, прямая трансляция которых будет проходить с 06 марта по 01 мая текущего года на канале Race Spot TV. Желающие принять участие в отборочном этапе могут зарегистрироваться на сайте турнира, куда можно загрузить свои результаты.

«Мы рады делиться с нашими фанатами настоящим драйвом и захватывающим духом автоспорта, которые ждут их на проходящем с 2020 года кибертурнире Hyundai N e-Festival, – отметил Тилль Вартенберг (Till Wartenberg), вице-президент и глава по менеджменту и автоспорту суббренда N в компании Hyundai Motor. – Надеемся, что Hyundai N e-Festival станет идеальной площадкой, соединившей погружение в виртуальную реальность с гонками по треку в реальном мире».

Тройку лидеров ждут денежные призы, победитель также получит VIP-приглашение посетить Чемпионат мира по ралли FIA WRC в рамках программы гостеприимства Hyundai World Rally Team. В приглашение входят проживание, комфортный просмотр соревнований с участием команды Hyundai Rally Team в течение всего чемпионата и другие уникальные возможности, включая личное знакомство с гонщиками экипажей Hyundai Rally Team и участие в вертолетных турах между различными площадками проведения Чемпионата WRC.

Официальным автомобилем мероприятия стала модель Hyundai Elantra N TCR – гоночная модификация седана Elantra, названного в прошлом году «Автомобилем 2021 года в Северной Америке» (2021 North American Car of the Year) по версии одной из самых престижных в индустрии премий. Автомобили Elantra N TCR также становились победителями ведущих мировых соревнований по кольцевым гонкам, включая Чемпионат мира среди легковых автомобилей WTCC и Чемпионат IMSA Michelin Pilot Challenge.

Для проведения Мировой лиги компания Hyundai Motor заключила партнерское соглашение с игровой площадкой iRacing, дающей возможность почувствовать себя за рулем настоящего гоночного болида и испытать потрясающие динамические качества и мощное звучание выхлопа Elantra N TCR в захватывающей атмосфере виртуальной реальности.

Чтобы привлечь еще больше поклонников, организаторы турнира пригласили на мероприятие легендарного экс-гонщика Габриэле Тарквини (Gabriele Tarquini). В 2017 году итальянец присоединился к команде Hyundai Motorsport в роли ведущего тест-пилота, сев за руль первого автомобиля компании для клиентских гоночных команд – модели Hyundai i30 N TCR, и помог завоевать множество наград. Габриэле Тарквини не будет участвовать в соревнованиях Hyundai N e-Festival, но поделится с поклонниками суббренда N со всего мира своим лучшим временем прохождения круга на платформе iRacing.

Дополнительная информация о мероприятии доступна на официальных страницах турнира на YouTube и в Instagram.

 

Map